高新街道召开社会管理文明区建设暨弃管小区物业管理经验交流会

来源:   时间: 2019-12-04 15:53
  12月4日,为进一步打造社会管理文明区,总结推广弃管小区管理的先进经验做法,高新街道组织召开社会管理文明区建设暨弃管小区物业管理经验交流会。高新区党工委委员、管委会副主任周煜到会并讲话。
  会上,长江、园艺、水工社区党组织书记围绕弃管小区物业管理、指导小区业委会选举、“双城同创”等工作分别介绍了特色做法和实践经验。各社区负责人围绕社区热点、难点问题进行了交流。
  周煜对社区相关工作给予充分肯定。他强调:一是社区党组织书记要增强责任感和使命感,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二要经常深入小区和居民,摸清摸透社区和小区特别是弃管小区基本情况,了解居民所需,提前谋划,努力把矛盾化解在基层。三要抓好政治、业务学习,努力提高综合素质,不断提高政策执行力和落实力,落实好《吉林高新区建设社会管理文明区环境综合整治工作方案》。四是要创新工作思路和方法。积极排查、梳理和上报问题,提出新思路、新办法、新建议,协同各部门共同建立弃管小区管理长效机制。
  高新街道办事处主任李红本要求:一要迅速落实会议精神,提高政治意识和站位,落实好一把手责任制。二要参考已取得经验,抓紧列出问题清单和整改措施,把社会管理文明区建设和弃管物业小区管理工作抓上去。三要强化学习,通过学习提高综合素质,特别是新形势下的群众工作能力。四要加强经验交流,高新街道将根据实际情况不定期组织开展经验交流活动,共同把工作做好。五要认真谋划工作。对照年初的目标责任状抓好各项重点工作的总结梳理。同时,认真谋划好明年的重点工作任务和思路。
 党委办,高新街道及各部(室),各社区负责人参加会议。(高新街道 张红阳)