徐有吉主持召开高新区2020年5000万元以上新开工项目调度会

来源:   时间: 2019-12-20 16:12
  12月20日,高新区党工委委员、管委会副主任,市汽车工业园区党工委书记、管委会主任徐有吉主持召开高新区2020年投资额5000万元以上新开工项目调度会。高新区党工委委员、管委会副主任王悦明、王志力、周煜、曹文君参加会议。
  徐有吉听取了2020年新开工年产3万吨薄页纸项目、辐照产业园核药项目、人类间充质干细胞库建设项目等13个项目单位负责人及项目秘书关于项目前期手续办理进度和开工前期准备情况的汇报。针对各开工项目不同阶段、各节点的推进工作,徐有吉做出统一部署,要求制定完成时限并将责任落实到人,确保项目顺利开工。
  徐有吉强调,企业要组建专业的项目建设团队,制定项目建设方案,包括前期项目论证、规划设计、手续办理、设备选型等项目建设涉及的一系列相关事项,都要抢时间、按节点做好各项前期准备工作。
  徐有吉要求,高新区各部门要以项目为轴心,不断提高服务企业意识。各项目秘书要与各部门之间实时沟通、紧密配合,同心协力做好项目服务。在前期手续办理方面,各审批部门对企业需要了解的审批程序和相关政策要做好细致、专业的辅导解答,为企业提供详细的事项清单,以领办、代跑等方式帮助企业办理开工前的各项手续。在施工条件配套方面,相关单位必须在明年开工季之前到现场进行实地踏查,准确、细致、认真地落实项目开工建设各项配套条件,提前做好准备。适时召开专题会议研究解决项目推进过程中遇到的问题,采取有效措施,高效推进,确保项目如期开工。
  高新区管委会办公室、经发局、科技局、规划和自然资源局、住建局商务局、招商一局、招商二局、政数局、创业中心、生态环境局高新分局负责人参加会议。(经发局 董思含)