吉林高新区举办编制国民经济和社会发展计划报告培训会

来源:   时间: 2019-12-23 14:36
  12月20日下午,为全面加强机关干部基础业务建设,吉林高新区举办编制国民经济和社会发展计划报告培训会。高新区党工委委员、管委会副主任,市汽车工业园区党工委书记、管委会主任徐有吉出席会议并讲话。
  徐有吉强调,编制高新区国民经济和社会发展计划报告意义重大,这既是各部门全面掌握高新区发展现状、补齐业务短板的内在需要,也是各部门推进治理体系现代化的核心要务,更是高新区加快产业转型升级、实现经济高质量发展的重要途径。
  徐有吉指出,各部门要端正态度,切实将国民经济和社会发展计划报告的编制工作开展好、落实好。同时,要明确内容,做到报告编制全口径、全社会、全覆盖,更好地发挥计划报告在宏观调控、政府精细化管理和资源配置中的作用。
  徐有吉要求:一要明确各部门的职责职权,理清部门宏观管理的边界,明确管理范围的内涵及外延,完善部门内部的职责分工。二要将计划编制工作列入各部门目标责任制考核内容。各部门要按照要求,认真组织编制《高新区2020年国民经济和社会发展计划报》以及六个专项计划报告三要将国民经济和社会发展计划报告编制工作作为部门基础业务建设的核心工作,各部门要团结一致做好招商引资、项目建设、企业服务、科技创新、民生保障等相关工作,为高新区全面振兴全方位振兴作出应有贡献。
  高新区党工委委员、管委会副主任曹文君对做好国民经济和社会发展计划报告的编制工作提出具体要求:一是提高政治站位,明确报告编制工作的重要意义。二是坚持问题导向,增强计划编制的准确性。三是加强对计划编制和执行过程的监督。
  经济发展局局长刘永强在主持会议时介绍了编制计划报告的主要作用。管委会办公室副主任杨高丰系统讲解了如何编制国民经济和社会发展计划。经济发展局副局长陈全胜对计划编制工作进行了具体安排。
  高新区各局(室),高新街道、新北街道,创业中心、环卫中心及新北公司全体干部参加会议。(经济发展局 周鑫)