高新区管委会副主任王志力对辖区内高危企业进行“夏秋百日攻坚”专项检查

来源:   时间: 2019-08-06 15:50

  86日,高新区党工委委员、市汽车工业园区管委会副主任王志力带领应急管理局,对辖区内中石油临江桥加油站和众诚连锁深圳街加油站进行“夏秋百日攻坚”专项检查。

  王志力一行实地踏查了企业现场,对企业安全生产运行、消防设施设备使用管理、安全生产管理情况和应急保障等情况进行了详细检查。

  王志力指出,时下正值汛期,是一年中安全生产事故的高发易发期。要严格落实企业主体责任,从根本上提高安全思想认识,高度重视安全生产工作。要建立健全安全生产各项制度,加强隐患排查,尤其要严把用火用电安全关。要突出安全监管重点,对重点部位要加大隐患排查力度,治理消除各类安全隐患。要加强企业员工安全教育,不断提升员工安全素养。要认真开展好“夏秋百日攻坚”专项行动,企业领导要亲自带队进行自检自查,制定详细的隐患排查治理台账,坚决把安全隐患消灭在萌芽中,同时,要安排好汛期值班值宿和应急处置工作。

  高新区应急管理局等有关人员参加检查。(应急管理 谭子超)