吉林市:重点项目提档增速

来源:   时间: 2019-08-23 09:31

  年初以来,我市全面落实全省“三抓”“三早”行动部署,完善“一主、六双”产业空间布局,引进重点项目,培育新兴产业,加速推进产业结构优化升级,经济“提质增效”。

  作为“长吉都市圈”的重要支点,我市依托雄厚的产业基础,通过“招商季”行动,引进战略投资者,力推化工、汽车产业补链升级,以“项目化”带动“一体化”。

  高新北区坐落于长吉北部现代经济产业带,眼下总投资10.7亿元的吉林康乃尔医药健康产业园区等项目建设正酣。施工人员克服高温、多雨等气候影响,抢工期,赶进度,全力推进项目建设。

  吉林康乃尔药业有限公司是一家集大小容量注射剂、冻干粉针、固体制剂、合剂为一体的剂型齐全的具有国际水准的现代化制药企业。其投资建设的健康产业园区项目占地约10万平方米,建筑面积约15万平方米,涵盖西药制药、中药制剂、生物制剂、生化前处理、中药前处理提取等。研发的化药一、二类抗肿瘤药物,替代伪麻黄碱成份的三类感冒复方制剂,光敏剂肿瘤诊断等新品,均居国内领先水平。这个项目预计2020年底完工。达产后预计年销售收入实现100亿元,年均利润总额20亿元,税金17.5亿元。

  按照长吉一体化高质量发展战略要求,我市瞄准前沿科技、绿色环保、节能高效等新兴产业,积极谋划和打造科技与产业深度融合的创新高地。

  伴随着年产5万套高铁动车组高压组合电气项目的快速推进,即将投产的电缆附件产品将打破欧美同行业的垄断。

  市吉福新材料公司成立于2006年3月,是国内第一家专业从事冷、热缩电缆附件的研制、开发、生产和安装的科研先导型企业,也是国家科技部首批认定的创新型高新技术企业。公司生产的辐射交联热收缩管圆满地完成了我国首次载人飞船“神舟五号”的发射、回收相关配套任务。

  该项目占地2.1万平方米,建筑面积1.4万平方米,总投资1.26亿元。今年计划完成投资8000万元。项目全部达产后,预计年实现产值2亿元,利税3800万元。

  今年,我市“三早”行动集中开复工5000万元以上项目190项,总投资932亿元,年度计划投资241亿元。一批重点项目的快速推进,为经济高质量发展注入了强劲的动力。


  视频链接:吉林市:重点项目提档增速



  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》
  记者:姜山 王金凤 彭飞