徐有吉深入企业进行节前安全生产检查

来源:   时间: 2019-09-30 10:05
  9月27日,高新区党工委委员、管委会副主任,市汽车工业园区党工委书记、管委会主任徐有吉带领应急管理局深入中石油临江桥加油站和众诚连锁深圳街加油站等危险化学品存储企业进行节前安全生产检查。
  徐有吉带队逐项检查了企业安全生产重点部位,查阅安全生产管理材料,并与企业员工就安全生产措施进行交流。
  徐有吉就做好安全生产工作提出明确要求:一要高度重视安全生产工作。深入开展夏秋百日攻坚迎大庆、保安全、严监管、促平安大决战行动,时刻紧绷安全生产这根弦,强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把企业员工生命安全放在首位。二要进一步夯实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产管理水平。将责任落实到每个岗位、每名企业员工,通过制度建设从根本上防止生产安全事故的发生。三要强化现场安全管理。加大加油站现场安全管控力度,加强防火、防爆等安全保护措施,坚决遏制生产安全事故的发生。四要加强企业员工的安全生产教育培训,让企业员工准确掌握安全生产知识和安全操作技能。五要强化应急演练和值班值守。国庆节期间,要执行24小时值班、领导带班制度,遇到突发事件要科学处置、及时上报,确保节日期间祥和平安。
  高新区应急管理局相关负责人参加检查。(应急管理局 谭子超)