吉林高新区举行辐照产业园核药项目洽谈会

来源:   时间: 2019-11-04 16:22
  10月30日上午,市委常委,吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民出席吉林市维凯尔生物科技有限责任公司同法国GLOBAL MORPHO PHARMA公司和俄罗斯ROSTCHIM公司关于辐照产业园核药项目洽谈会。
  李富民表示,非常欢迎来自法国和俄罗斯的两家公司到吉林高新区洽谈有关合作事宜,高新区将积极支持企业发展。各部门要不断优化营商环境,积极做好服务工作。他期望合作各方充分发挥各自优势,扎实推进吉林市维凯尔生物科技有限责任公司辐照产业园核药项目顺利实施不断扩展合作空间,实现互利共赢
  会上,俄罗斯ROSTCHIM公司代表ELMAN先生先后介绍了ROSTCHIM公司的发展史以及碳-13产品的主要提取技术、专利权、在医学领域的应用和未来发展前景。双方还就具体技术细节进行了交流。
  吉林市维凯尔生物科技有限责任公司是位于高新北区的吉林中核辐照股份有限公司为同俄罗斯ROSTCHIM公司合作而成立的二级子公司,主要研发、生产及销售核药20余种。核药主要应用于前列腺癌、甲状腺癌等癌症治疗,也可应用于核医学图像诊断、放射性显像剂等方面。核药是目前全世界较先进的肿瘤治疗技术用药。与同类药品相比,可根据患者的独特生物学特征和肿瘤的分子特性进行调整,定向杀伤癌细胞,对正常组织干扰较低,不良反应少。
  高新区党工委委员、管委会副主任,市汽车工业园区党工委书记、管委会主任徐有吉,高新区党工委委员、管委会副主任曹文君,高新区管委会办公室、经济发展局负责同志参加洽谈会。(经发局 魏扬)