梅河口市精准打击“黑车” 客运市场秩序明显好转

来源:   时间: 2019-11-11 08:48

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,梅河口市交通部门以整治“黑车”乱象为重点,一线摸排“黑车”线索,发动群众举报“黑车”,部门联动精准打击“黑车”,客运市场秩序明显好转。

  提高政治站位,强化责任担当。交通部门把整治“黑车”乱象作为当前一项重大的政治任务来抓,运管部门主要负责人挂帅指挥,各科办、分所明确分工,协同作战,层层压实责任。坚持刀刃向内,对“黑车”线索明显存在却排查不出、发现不了,或者瞒报、漏报、迟报以及违反工作纪律、为“黑车”经营者通风报信、说情开脱等充当保护伞等问题,严肃追责问责,决不姑息。

  突出舆论引导,强化宣传造势。充分发挥交通运输行业点多、面广、线长的优势,组织开展了全方位、立体式的宣传。摸排“黑车”线索,持续重拳出击。运管部门深入出租车行业、班线客运以及乡镇村屯,一线摸排“黑车”线索,利用跟踪拍摄非法营运证据,联合公安交警和辖区派出所实施精准打击。同时,在站前广场、客运站等重点区域开展24小时勤务,集中力量对重点部位客运秩序进行清理整治。

  安排运政执法人员在城区主要街路、医院、大型商场、城乡接合部等地采取定点检查与流动检查相结合、日检与夜检相结合、部门执法与公安联合勤务相结合等方式,持续形成严打“黑车”高压态势。

  截至目前,全市共查扣“黑车”29台次,依法予以行政处罚25台次,对逾期未接受处理的,运管部门将依法移交人民法院申请强制执行,让“黑车”经营者不想违、不能违、不敢违,彻底净化梅河口市客运市场。(来源:吉林日报 隋二龙)