吉林高新区举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:   时间: 2019-11-26 16:17
  11月26日上午,按照市委统一部署,吉林高新区举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员市委常委,吉林高新区党工委书记、管委会主任李富民作宣讲报告。
  李富民在宣讲报告中围绕四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)提出的总体要求、总体目标和重点任务,如何贯彻落实好全会精神等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。
  李富民指出,各级党员领导干部要结合工作实际,带头学习全会精神并做到学以致用、知行合一。同时,各级党组织要有针对性地向广大干部群众做好分层分类宣传教育,精心组织好全会精神宣讲,确保全会精神深入人心。
  李富民强调,各部门单位要把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,转化为做好当前工作的实际行动,坚持统筹兼顾、科学安排,以更大力度抓转型促升级,抓工业稳增长、抓投资建项目、抓创新扩增量,抓改革增动力、抓民生助保障,推动经济社会平稳健康发展。
  李富民要求,各部门单位要把学习贯彻全会精神与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、谋划明年工作有机结合起来。做到严守政治纪律、政治规矩及各项制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排按制度要求落到实处。坚持问题导向,找准思想、作风方面存在的问题,狠抓整改落实。同时,要精心筹备开好专题民主生活会、组织生活会,开展好批评和自我批评,使广大党员干部的思想得到净化、灵魂得到升华、作风得到改进,真正做到攻坚克难,担当作为,以主题教育扎实成果助力高新区全面振兴全方位振兴。
  高新区党工委委员、管委会副主任,市汽车工业园区党工委书记、管委会主任徐有吉在主持会议时强调:一是全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央全会精神和省、市、区各项部署要求上来。二要深入开展学习教育,把党的十九届四中全会精神作为各级党(工)委理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容,纳入干部教育培训计划,纳入基层党组织“三会一课”,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征。三要广泛进行宣传宣讲。按照“八个讲清楚”要求,做好分层分类宣传,加强理论研究,加强制度自信教育,增强国家制度和国家治理体系的说服力和感召力。四要以学习贯彻全会精神为强大动力,认真总结今年工作,积极谋划明年工作,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,为实现高新区各项工作争先进位再上新台阶贡献力量。
  宣讲报告会后,李富民来到高新街道长江社区就全会精神向社区干部和部分居民进行宣讲,开展座谈交流。
  高新区领导班子成员,高新区各内设机构、高新街道、创业中心、环卫中心、新北公司全体干部,新北街道班子成员,驻区各机构负责人,各学校主要负责人,村和社区党组织书记,部分非公企业和社会组织党组织负责人参加会议。